Профблог

Евгения Стрижак: «Какого лешего этот дедушка выперся на улицы?» - почему мы имеем право протестовать и что такое свобода собраний

Мы имеем полное право митинговать, но как доказать это милиции, которая говорит “Ваше собрание незаконно”? Фото, на котором три омоновца тащат в автозак старика с тростью, облетело весь интернет: слишком уж неравны силы сторон в этой битве. Все возмущаются: зачем задерживать дедушку, ведь он совершенно не опасен? Но нашлись и…

Евгения Стрижак: Портрет Щеткиной. Смерть Кащея - на кончике иглы, а чиновника - в объективе камеры

Недаром чиновники панически боятся показать свое лицо и назвать свое имя. Как смерть Кащея была на кончике иглы, так ключ к спокойствию чиновника - его анонимность. Направьте на слугу народа объектив фотоаппарата или видеокамеры - и из него пойдет дым, как из вампира под солнечными лучами.

Евгения Стрижак: Мы платим НДС, но не являемся его плательщиками

Налоговая сказала, что мы с вами не платим НДС, когда делаем покупки в магазине. И не участвуем в финансировании гос.расходов, когда покупаем подакцизные товары. А любой налог может иметь обратную силу, если так захочет президент.

Александр Бухвостов: О зарплате, прожиточном минимуме и профсоюзах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к Всебелорусскому собранию средняя зарплата должна достигнуть 500 долларов. Во время недавней поездки по Гомельской области глава государства подтвердил, что к концу года средняя зарплата будет 500 долларов, а в образовании и здравоохранении она увеличится в 2 раза.

Игорь Комлик: «Редька» второго пришествия льгот оказалась не слаще того «хрена», который получил народ в 2007-м»

В 2007 году Александр Лукашенко отменил льготы на проезд для пенсионеров, школьников и учащейся молодежи. В декабре 2010 года, раздавая предвыборные обещания, он заявил, что неплохо было бы вернуть отобранные им же льготы.

Александр Ярошук: Извините меня, дорогие соотечественники…

В ответ на заявление председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука о том, что в борьбе за права членов Белорусского независимого профсоюза на РУПП «Гранит» он не исключает возможность международной солидарной поддержки вплоть до бойкота белорусских товаров на европейских рынках.

Александр Бухвостов: Не суетитесь, господа от профсоюзов

Заместитель председателя Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов поясняет главе ФПБ Леониду Козику и его соратникам, что нужно действительно предпринять, чтобы вернуть стране преференции и отменить санкции.