Профблог

Дзяніс Рабянок: "Над кожным вісіць дамоклаў меч рэпрэсій"

30.08.18 8:54
Над кожным, хто актыўна займаецца ў Беларусі грамадскай і тым больш палітытычнай дзейнасцю, вісіць дамоклаў меч рэпрэсій. Затрыманні, пратаколы, штрафы, адміністрацыйныя арышты і крымінальныя справы — інструментаў "нармалізацыі" ва ўладаў хапае.

Дзяніс Рабянок: "Як прафесію ліцейшчыка можна пазбавіць статуса "працы ў цяжкіх умовах"?!

29.07.18 11:14
Руслан Мятліцкі, сябра Незалежнага прафсаюза РЭП з Калінкавіч, у выніку нядбайнасці службовых асоб мясцовага рамонтна-механічнага завода страціў цэлы месяц працоўнага стажа ў небяспечных умовах, што пазбавіла яго магчымасці датэрміновага (у 56 гадоў) выхаду на пенсію.

Жаночы клуб прафсаюза РЭП y Мiнску: Рэспектабельнасць - Энэргiя - Прыгажосць

04.07.18 12:06
21 чэрвеня адбылося першае пасседжанне жаночага клуба прафсаюза РЭП у Мiнску.

Юрий Беляков. "Дело профсоюзов": сберечь честь мундира через суд

29.06.18 11:24
18 июня "дело профсоюзов" передано для рассмотрения в суд Советского района Минска. И это вселяет определенные надежды на то, что приговор суда не будет таким, как того хочет заказчик. Суд Советского района Минска состоит из разных судей, впрочем, как и другие суды, но далеко не всем нравится тупо выполнять заказ…

Юрий Беляков. "Как я готовился к сдаче крови"

22.06.18 16:26
Правовой инспектор профсоюза РЭП Юрий Беляков рассказал о своем опыте донора крови.

Евгения Стрижак: «Какого лешего этот дедушка выперся на улицы?» - почему мы имеем право протестовать и что такое свобода собраний

28.03.17 9:44
Мы имеем полное право митинговать, но как доказать это милиции, которая говорит “Ваше собрание незаконно”? Фото, на котором три омоновца тащат в автозак старика с тростью, облетело весь интернет: слишком уж неравны силы сторон в этой битве. Все возмущаются: зачем задерживать дедушку, ведь он совершенно не опасен? Но нашлись и…

Евгения Стрижак: Портрет Щеткиной. Смерть Кащея - на кончике иглы, а чиновника - в объективе камеры

06.03.17 11:17
Недаром чиновники панически боятся показать свое лицо и назвать свое имя. Как смерть Кащея была на кончике иглы, так ключ к спокойствию чиновника - его анонимность. Направьте на слугу народа объектив фотоаппарата или видеокамеры - и из него пойдет дым, как из вампира под солнечными лучами.

Евгения Стрижак: Мы платим НДС, но не являемся его плательщиками

22.02.17 6:16
Налоговая сказала, что мы с вами не платим НДС, когда делаем покупки в магазине. И не участвуем в финансировании гос.расходов, когда покупаем подакцизные товары. А любой налог может иметь обратную силу, если так захочет президент.